作りましたぁ
6年くらい前、台湾へ旅行に行きました。
台北市内の名所はもちろん九龍などへ
台湾グルメも楽しみました。
有名な胡椒餅!2ヶ所のお店でいただきました。
時間が有ればもう1ヶ所行きたかったのですが時間切れ!残念。。。
昨年暮れ、カルディで見つけました!
胡椒餅の素 ↓↓↓↓↓
買ったということで満足してしまう性格で、
ずっとストック入れに入れっぱなしを
さすがに気になったのか主人が
「これ、いつ作るの?」
言われたくない言葉を言われてしまいました。
「あ、それね。。。」
それから数ヶ月
今日は胡椒餅を作る!と忘れないようにテーブルに置いておき
作りましたよー!😘
入っていた胡椒餅の粉の素をサラダ油とお湯でコネコネ!
入っていた胡椒タレに30分漬けたお肉をコネコネして伸ばした生地の中心にのせ包み
240℃のオーブンで12分焼き完成!
作り始めるとどうってことないけれど、
作ろうと思うまでが。。。時間かかるのよね〜。😅
一袋3個作れるとのこと
包み方が甘かったのか、中から汁が噴き出したようで。。。😅
味は、台湾を思い出させてくれるくらい胡椒が効いていて
美味しかったです!
また買おうかな
あ、買ったらまたいつ作るか。。。😅
最後までお読みいただきありがとうございます
森ピアノ教室 ホームページ
ブログランキングに参加しています
励みになるので
ポチッとしていただけるとうれしいです